こんにちは!
いぶきです!
今回は山崎蒸留所の見学に行ってきたので紹介します!
ウイスキー好きの方にはたまらないと思います!!
ツアーが始まるまで少し散策!
見たことがない山崎がたくさん…
山崎55年…
死ぬまでに一度は飲んでみたいです!!
蒸留所の中を見学しウイスキーの作り方などを学びます
(喉乾いた)
歴史を感じます!
僕と同い年の樽を発見!
同い年のお酒飲んでみたい(^^♪
色々見学した後にお待ちかねのテイスティング!
ブレンドする前の原酒を飲み比べていき最後に山崎を頂きました!
どの樽で熟成するかによって全く味が違うので面白いです!
ツアーも終了し自由タイムに!
追加で山崎と響も飲みます!
初めは
山崎18年と響21年!
感動です…
さっき飲んだ山崎とは比べ物になりません。
熟成年数で値段が跳ね上がるのが納得!!
そして、どーーーしても気になったお酒が…
皆で相談し覚悟を決めました!
響30年!!!
これはヤバかったです…
香り、味、余韻。
全てが別格でした。
ウイスキー好きの方は是非飲んでみてください!
お値段30mlで22000円…
他では絶対飲めないのでいい経験になったと思います!(笑)
その後はせっかく大阪まで来たのでたこ焼きとビールを
頂いてご帰宅!
とても楽しい1日となりました!
それでは失礼いたします~!
いぶきでした!